【絶品】じゃがいものガレット
今日の晩ご飯
【材料 1人前】
じゃがいも 1個
薄力粉 大さじ1
ピザ用チーズ 適量
サラダ油 大さじ1
ケチャップ 適量
塩こしょう 少々
【調理器具】
フライパン(小さいサイズがおススメ)
【作り方】
1.じゃがいもは皮つきのまま細切りにする。
2.ボウルにじゃがいも、薄力粉、塩こしょうを入れて和える。
3.フライパンにサラダ油大さじ1をひいて中火で熱し、2の半量を入れる。
4.ピザ用チーズをじゃがいもの上に散らす。
5.残りの2を入れてフライ返しで押さえながら焼き色がつくまで焼く。
6.裏返してサラダ油を回し入れる。
7.焼き色がつくまで焼く。
8.皿に盛り付け、ケチャップを添えて完成!
ピザ用チーズを多めに入れるとおいしくいただけます!
簡単に作れてとてもおいしいです!
おつまみにもちょうどいいです🍺